Comment se passe la véraison?

Le Vignoble Sylla : une alliance de douceur et de fraîcheur…


Les belles journées ensoleillées et les nuits fraiches sont des facteurs importants qui favorisent la maturité des raisins et l’expression aromatique des futurs vins.
Nous traversons la véraison, le moment où le grain de raisin grossit et sa pellicule change de couleur…autrement dit, il mûrit ! Cela dure une quinzaine de jours en fonction de la précocité des cépages. 
A ce stade, les vignes sont belles, poussantes. Les chardonnays et viogniers sont épanouis. Les plantiers sont magnifiques, vigoureux.
La véraison est quasi-totale sur les syrahs et démarre sur la plupart des grenaches noirs.
Pour l'instant, les conditions sont très favorables mais tant que le raisin n’est pas cueilli, Il faut raison garder et rester prudent!

Nos autres actualités
01
04

Anthociane, La Pièce de Théâthe qui fait aimer le Vin

Save the Date! Samedi 24 mai à 12h...

24
03

LES AFTERWORKS SYLLA

Save The Date: c'est tous les premiers jeudis du mois à partir de 18h!

20
02

Sylla fête ses 100 ans

Le Jeudi 20 Mars, venez célébrer avec nous le Centenaire de SYLLA

18
12

Iglooglou dispo en multi-formats

75cl, 37,5cl, Magnum et BIB 3 Litres

Achetez en ligne - Tous les vins de Sylla livrés chez vous en un clin d'oeil !